Tempat Favorit Kuliner Gudeg di Jogja

Tempat Favorit Kuliner Gudeg di Jogja

Gudeg bahasa Jawa gudheg adalah makanan khas Yogyakarta dan Jawa Tengah yang terbuat dari nangka muda yang dimasak dengan santan. Perlu waktu berjam-jam untuk membuat masakan ini. Warna coklat biasanya dihasilkan oleh daun jati yang dimasak bersamaan. Gudeg dimakan dengan nasi dan disajikan dengan kuah santan kental areh, ayam kampung, telur, tahu dan sambal goreng krecek. Bagi Anda yang berkunjung atau berlibur ke Jogja, wajib untuk mencoba tempat kuliner gudeg ini sebagai berikut :

Gudeg Bu Tjitro

Gudeg Bu Tjitro

Satu-satunya restoran Gudeg di Jogja yang mengutamakan kepuasan dan kenyamanan Anda dalam menikmati citarasa menu Gudeg Bu Tjitro yang terus menerus dikembangkan dalam tradisi keluarga. dengan lokasi yang mudah dijangkau dan tempat parkir yang luas, Gudeg Bu Tjitro 1925 adalah tempat yang tepat untuk membawa keluarga atau rombongan wisata Anda menikmati jogja dari makanan tradisionalnya, Gudeg Jogja!. Berikut adalah informasi lengkap, alamat dan nomor telepon Gudeg Bu Tjitro.

Gudeg Yu Narni

Gudeg yu Narni

Gudeg Yu Narni telah mengalami masa regenerasi dari sebelumnya. Pada awal mulanya, sekitar tahun 1945 gudeg ini merupakan gudeg gendong yang dibawakan oleh Mbah Wito atau yang dulu terkenal sebagai Lurah Wito di daerah Jogoyudan ( Timur Tugu Jogja ). Ibu Wito ini berkeliling setiap harinya untuk menjajakan gudegnya. Pada tahun 1977 usahanya diteruskan oleh Ibu Narni Suwardi. Seiring dengan berjalannya waktu, Gudeg Bu Wito berubah nama menjadi gudeg Yu Narni sampai saat ini. Berikut adalah informasi lengkap, alamat dan nomor telepon Gudeg Yu Narni.

Rumah Makan Gudeg Sagan

Gudeg Sagan

Gudeg Sagan dirintis sejak 7 September 2003 oleh Bapak Willy dan keluarga. Dinamakan Gudeg Sagan karena usaha ini dirintis dari Kampung Sagan yang sejak dulu dikenal sebagai pusat gudeg di Yogyakarta. Dari awal dirintis hingga saat ini Gudeg sagan berlokasi di JL. Prof. HERMAN YOHANES No. 53 Yogyakarta. Diawal merintis Gudeg Sagan masih bergaya lesehan. Berikut adalah informasi lengkap, alamat dan nomor telepon Rumah Makan Gudeg Sagan.

 Share & Komentar


 Lihat Juga