Jelajah Negeri di Atas Awan ''Bukit Sikunir'' Wonosobo

Jelajah Negeri di Atas Awan ''Bukit Sikunir'' Wonosobo

Bukit Sikunir merupakan salah satu destinasi di Indonesia yang patut dikunjungi di kawasan Dieng, dimana tempat ini merupakan dataran tinggi Dieng yang memiliki suasana yang indah dan sejuk serta membuat pengalaman wisata Anda akan semakin berkesan.

Banyak orang bilang kalau bukit ini adalah negeri di atas awan dengan view yang mengagumkan dengan beberapa telaga dan kawah pegunungan Dieng, serta di tempat ini kita juga akan menjumpai kebun sayur - sayuran dan buah - buahan yang tertata apik dan asri.

Danau Sikunir

Jika Anda ke Dieng rasanya belum lengkap jika tidak melihat Sunrise, dimana di puncak gunung ini adalah tempat yang cocok untuk menikmati suasana indahnya Sunrise. Untuk menuju ke puncak dapat ditempuh dalam waktu sekitar 20 - 30 menit, karena jalur pendakiannya sangat mudah dan sudah ada tangga - tangga berbatu dan hand railing.

Sunrise Bukit Cikunir

Setelah sampai di Bukti Sikunir, Anda dapat menikmati Golden Sunrise (Matahari terbit dari ufuk). Apabila cuaca cerah dan sedang tidak berkabut, maka Anda dapat melihat Gunung Sindoro, Merbabu, Merapi, dan Slamet dari Puncak Bukit Sikunir.

 Share & Komentar

 Artikel lainnya